Нутовые лепешки тортильи — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Нутовые лепешки тортильи
Лепешки из нутовой муки – отличная альтернатива кукурузным тортильям и лавашу. Их можно готовить и полностью из нута, без добавления пшеничной муки. Получится очень полезно и с меньшим количеством углеводов. Нутовые лепешки по этому рецепту подойдут для легких бутербродов, к супам в восточном стиле или как самостоятельный перекус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Нутовые лепешки тортильи

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука нутовая С.Пудовъ, 450 г
1 и 1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1/2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ч. л.
Вода горячая
1 и 3/4 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
щепотка
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты. Тесто для нутово-пшеничных лепешек должно иметь консистенцию теста для блинов. Оставьте «отдыхать» на 5-15 минут.

2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду, добавьте несколько капель масла.

3. Наливайте примерно по полстакана теста и жарьте лепешки из нутовой муки на сковороде, пока они не начнут пузыриться и не потемнеют. Переверните и приготовьте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: