С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Натуральные домашние батончики мюсли с миндалем и тыквенными семечками

Натуральные батончики мюсли – это максимум полезных свойств и минимум усилий! Особую ценность для организма представляют домашние мюсли, рецепт которых представлен ниже. Польза злаков дополняется в них выразительным фруктово-ореховым вкусом, с пряной медовой ноткой. При этом, батончики готовятся без сахара и без воздействия высоких температур. Удобный, вкусный и полезный перекус в виде батончика мюсли своими руками для работы или школы!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Натуральные домашние батончики мюсли с миндалем и тыквенными семечками
автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Финики
1 ст
Овсяные хлопья
1,5 ст
Миндаль дробленный, обжаренный 
0,5 ст
Тыквенные семечки очищенные
0,5 ст
Вишня сушеная резаная 
0,5 ст
Мед
1/4 ст
Приготовление

1. Застелите форму бумагой для выпечки и на время отставьте в сторону.


2. Измельчите финики с медом при помощи блендера до состояния пасты.


3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки и сушеную вишню. При желании, Вы можете использовать в рецепте домашних батончиков мюсли любые другие сушеные фрукты и орехи.


4. Добавьте финиковую пасту к сухой смеси и перемешайте ложкой или руками. Выложите полученную массу в подготовленную форму, разровняйте и слегка утрамбуйте, чтобы будущие батончики мюсли были плотными и не рассыпались.


5. Отправьте мюсли в морозилку на 20 минут для застывания. Затем извлеките смесь из формы и нарежьте на прямоугольные батончики.


Батончики мюсли – отличный источник энергии на весь день! Попробуйте и такой вариант: энергетические батончики с абрикосами и семенами льна (рецепт можно посмотреть здесь).

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: