1. Для приготовления вкусного морковно-миндального пирога разогрейте духовку до 180°C. Смажьте глубокую квадратную или прямоугольную форму маслом и сверху застелите пергаментом.
2. Взбейте яичные желтки с цедрой и сахаром в маленькой миске, до образования густой и сливочной массы. Переложите смесь в миску побольше, добавьте морковь и просеянную муку (миндальную и самоподнимающуюся). Самоподнимающаяся мука – это пшеничная мука, смешанная с разрыхлителем и небольшим количеством соли.
3. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно переложите их к моркови в два этапа. Выложите тесто в форму.
4. Выпекайте простой морковный пирог в духовке около 1 часа.
5. Тем временем сделайте сливочную глазурь. Взбейте сливочный сыр и масло в маленькой миске с помощью миксера, до легкого и пышного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и сок, продолжая взбивать крем.
6. Смажьте охлажденный домашний морковный пирог с миндалем глазурью. Посыпьте измельченным миндалем для украшения.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.