Морковные кексы с орехами и ананасом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковные кексы с орехами и ананасом

Восхитительные маффины, по вкусу похожие на морковный торт! Влажные, с богатым букетом вкусов и ароматов – с приятно хрустящими орешками и сочными кусочками ананасов. Морковные кексы по этому рецепту можно готовить на завтрак, десерт или как закуску. Удачной выпечки!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковные кексы с орехами и ананасом

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
3/4 ч. л.
Яйца
3 шт.
Морковь
2 стакана тертой моркови
Масло растительное
1 стакан растительного масла
Ананас консервированный
1 банка, кусочками, без жидкости
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 стакан, нарезать
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Сахар
2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на разогрев на 180°С. Поместите бумажные вкладыши в формочки для маффинов.

2. В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Отставьте.

3. В другой миске взбейте яйца, добавьте тертую морковь, масло, ананас и грецкие орехи.

4. Вылейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности.

5. Ложкой выложите тесто в бумажные подложки примерно на 3/4 объема (тесто будет достаточно густым).

6. Выпекайте морковные кексы (маффины) с грецкими орехами и ананасами 20-25 минут или пока они не обретут красивый золотисто-коричневый оттенок.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: