Морковные капкейки из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковные капкейки из цельнозерновой муки
Влажные кексы с яркими морковными «прожилками» под невесомым кремом чиз! Свой «полезный вклад» также вносят цельнозерновая мука, курага и орешки – получаются очень насыщенные кексики в тренде правильного питания. Морковные капкейки по этому рецепту – современная классика, которая под силу даже начинающим хозяйкам.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковные капкейки из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное
160 г (без запаха)
Яйца
2 шт.
Йогурт
20 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
50 г
Курага
100 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
200 г
Морковь
170-180 г
Сахар
170 г
Крем:
Сливки 33%
100 г (или более жирные)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
70 г
Сливочный сыр
500 г
Приготовление

1. Морковь натрите на крупной терке, сок отожмите. Поместите в миску, добавьте яйца, масло, йогурт, сахар и тщательно перемешайте тесто.

2. Мелко порубите грецкие орехи, курагу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте это все к приготовленной смеси.

3. Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, соду и пряности. Затем к мучной смеси влейте жидкую и тщательно перемешайте.

4. Включите духовку разогреваться до 160-170°С. Разложите получившееся морковное тесто по формочкам, оставляя незаполненной 1/3 объема.

5. Выпекайте морковные кексы в духовке около 25 минут, пока они полностью не пропекутся. Проверить можно, вставив в серединку деревянную шпажку (при вынимании она должна быть сухой и чистой).

В зависимости от размера формочек, время выпечки может меняться.

6. Крем чиз для цельнозерновых морковных капкейков можно приготовить заранее. Хорошо охладите сливки, а затем взбейте их на максимальной скорости до получения устойчивых «пиков». Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте еще раз.

Можно нанести крем на поверхность капкейков сразу, но желательно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа. Так он будет лучше держать форму.

7. Нанесите готовый крем с помощью кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца на поверхность капкейков.

Украсить морковные капкейки с кремом чиз по этому рецепту можно сахарными посыпками в тон или орехами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: