1. Морковь натрите на крупной терке, сок отожмите. Поместите в миску, добавьте яйца, масло, йогурт, сахар и тщательно перемешайте тесто.
2. Мелко порубите грецкие орехи, курагу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте это все к приготовленной смеси.
3. Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, соду и пряности. Затем к мучной смеси влейте жидкую и тщательно перемешайте.
4. Включите духовку разогреваться до 160-170°С. Разложите получившееся морковное тесто по формочкам, оставляя незаполненной 1/3 объема.
5. Выпекайте морковные кексы в духовке около 25 минут, пока они полностью не пропекутся. Проверить можно, вставив в серединку деревянную шпажку (при вынимании она должна быть сухой и чистой).
В зависимости от размера формочек, время выпечки может меняться.
6. Крем чиз для цельнозерновых морковных капкейков можно приготовить заранее. Хорошо охладите сливки, а затем взбейте их на максимальной скорости до получения устойчивых «пиков». Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте еще раз.
Можно нанести крем на поверхность капкейков сразу, но желательно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа. Так он будет лучше держать форму.
7. Нанесите готовый крем с помощью кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца на поверхность капкейков.
Украсить морковные капкейки с кремом чиз по этому рецепту можно сахарными посыпками в тон или орехами.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.