С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Льняные постные крекеры с луком и паприкой
Простые печеньки в пост – удобный перекус, способ очищения, а заодно и насыщения организма. Крекеры из льняной муки аппетитно пахнут луком, паприкой и базиликом. Их можно есть и вне поста, например, как альтернативу чипсам, покупному печенью, сухарикам. Полезное хрустящее удовольствие.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Льняные постные крекеры с луком и паприкой

автор: С.Пудовъ
0 0
35-40 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ, 100 г
3 г
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
3 ч. л.
22080
100 г
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г
50 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Вода
80 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
5 г
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
10 г
Приготовление

  1. Все сухие ингредиенты смешайте венчиком в мисочке. Влейте воду и масло, замесите.
  2. Посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до 3-4 мм. Нарежьте на продолговатые треугольники. Сделайте маленькие дырочки, чтобы получились как будто ломтики сыра. Также для нарезки печенья можно использовать фигурный нож.
  3. Покройте противень листом пекарской бумаги и разложите на нем печенье.
  4. Выпекайте постные крекеры из льняной муки по рецепту в духовке (180-200°С). По времени это займет примерно 15-20. Перед едой остудите.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: