Лепёшки из ячменной муки с мятой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лепёшки из ячменной муки с мятой
Простые мягкие лепешки на кефире, с легким мятным послевкусием. Очень приятная и вкусная замена хлебу, удобный перекус и просто – что-то новенькое. Рецепт лепешек из ячменной муки – для тех, кого заботит собственный рацион.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лепёшки из ячменной муки с мятой

автор: С.Пудовъ
0 0
45 - 50 мин
Средне
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
5 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Кефир
100 мл
Масло растительное
50 мл
Яйца
2 шт.
Свежая мята
6-7 листиков (измельченная)
Мука ячменная С.Пудовъ, 400 г
300 г
Приготовление

1. Соедините сыпучие ингредиенты, хорошо их перемешайте. Можно сразу включить духовку греться до 180°С

2. Влейте к сухой смеси кефир и масло, добавьте измельченную мяту и яйца. Замесите тесто.

3. Раскатайте в полсантиметра толщиной, вырежьте лепешки диаметром 10-12 см (способ может быть любой) и разложите на противне. Противень должен быть застелен листиком пекарской бумаги.

4. Наколите вилкой каждую ячменную лепёшку в разных местах и присыпьте слегка мукой. Выпекайте минут 25-30.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: