1. Смешайте муку, крахмал и соль в большой миске. Взбейте венчиком для равномерного перемешивания.
2. Добавьте воду и взбивайте до однородной массы. Текстура должна быть как на блинное тесто. Для нужной консистенции добавляйте воду сверх указанного количества, постепенно, по 1 столовой ложке.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте тесто и распределите его по сковороде. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуте до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Если лепешка при жарке начинается пузыриться, значит, Вы добавили слишком много воды. Чтобы исправить это, добавьте дополнительно 1 ст. ложку муки и 1/2 ч. ложки крахмала. Перемешайте и жарьте снова.
Хранить готовые лепешки из гороховой муки можно в холодильнике до 3 дней, в герметичном контейнере или специальных пакетах для хранения. Только нужно по возможности выпустить воздух из пакета, чтобы лепешки не высохли.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.