Лепешки из гороховой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лепешки из гороховой муки
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лепешки из гороховой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Мука гороховая С.Пудовъ, 400 г
2 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1/3 стакана
Вода комнатной температуры
3/4 стакана, плюс еще по мере необходимости, для разжижения теста
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/4 ч. ложки
Приготовление

1. Смешайте муку, крахмал и соль в большой миске. Взбейте венчиком для равномерного перемешивания.

2. Добавьте воду и взбивайте до однородной массы. Текстура должна быть как на блинное тесто. Для нужной консистенции добавляйте воду сверх указанного количества, постепенно, по 1 столовой ложке.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте тесто и распределите его по сковороде. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуте до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Если лепешка при жарке начинается пузыриться, значит, Вы добавили слишком много воды. Чтобы исправить это, добавьте дополнительно 1 ст. ложку муки и 1/2 ч. ложки крахмала. Перемешайте и жарьте снова.

Хранить готовые лепешки из гороховой муки можно в холодильнике до 3 дней, в герметичном контейнере или специальных пакетах для хранения. Только нужно по возможности выпустить воздух из пакета, чтобы лепешки не высохли.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: