Кукурузно-овсяные маффины с семенами льна — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кукурузно-овсяные маффины с семенами льна

Вкусные вегетарианские ПП маффины из кукурузной и овсяной муки, с добавлением семян льна и сладких зерен кукурузы. Полезный и простой рецепт без сахара, пшеничной муки, яиц.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кукурузно-овсяные маффины с семенами льна

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Основа
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
1 стакан
Яблочное пюре
1/2 стакана
Молоко
1 стакан (миндальное или обычное коровье)
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
1 и ½ ст. л. (молотые)
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
1 стакан
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Зерна кукурузы
1 стакан (замороженные, разморозить)
Кленовый сироп
1/2 стакана (его можно заменить медом по вкусу или использовать в рецепте овсяных маффинов любой другой сироп)
Приготовление

1. Духовку включите разогреваться на 190°С.

2. В маленькой миске смешайте льняное семя с миндальным молоком и отложите в сторону на 5 минут, чтобы смесь загустела.

3. В большой миске смешайте яблочное пюре с кленовым сиропом или медом, затем добавьте льняную смесь.

4. Просейте в тесто кукурузную и овсяную муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. В конце добавьте ядра кукурузы.

5. Разложите тесто поровну в формочки (12 штук, силиконовые или металлические с бумажными вкладышами). Выпекайте диетические ПП маффины из кукурузной и овсяной муки 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: