1. Смажьте сливочным маслом бока и дно формы для выпечки размером 22×22 см или прямоугольного блюда. Отложите в сторону.
2. Смешайте кокосовую стружку с молоком в миске. Перемешивайте, пока молоко не впитается и не загустеет, и также отставьте на время в сторону.
3. Соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите, не мешая, пока весь сахар не растворится. Продолжайте варить, чтобы сироп достиг 110°C (около 6-8 минут).
4. Добавьте смесь кокоса, корицы и соли в кастрюлю к сиропу, размешайте как следует. Продолжайте варить и перемешивать еще 8-10 минут. Жидкость должна полностью впитаться а смесь – начать отставать от стенок кастрюли. Уменьшите огонь, если смесь начнет темнеть. В конце добавьте ванильный экстракт.
5. Переложите в смазанное блюдо и равномерно распределите смесь лопаточкой. Оставьте на 5-8 минут, затем нарежьте квадраты по 4 сантиметра. Остудите кокосовые конфеты в домашних условиях полностью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.