Хачапури из рисовой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хачапури из рисовой муки
Хачапури в стиле ПП, из рисовой муки с творогом и сыром. Вкусные и ароматные, они выглядят как классические хачапури по-аджарски, с яйцом внутри. Отломил кусочек мягкого теста, макнул в яичко – и наслаждаешься…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хачапури из рисовой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Легко
Ингредиенты
Творог
200 г
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
120 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
0.5 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Начинка
Творог
180 г,
Сыр сулугуни
80 г
Яйца
2 шт.
Приготовление

1. Количество ингредиентов в рецепте пп хачапури из рисовой муки рассчитано на две порции. Сначала соедините все ингредиенты теста и замешайте.

2. Сформируйте на противне, покрытом листом пергамента, две овальные лодочки (традиционная форма хачапури).

3. Выпекайте основы при 180-200°С примерно 15 минут. Тем временем натрите сулугуни на тёрке, смешайте с творогом.

4. Достаньте противень с тестом из духового шкафа и выложите на каждую основу сырно-творожную начинку. Оставьте выемку для яйца.

5. Отправьте лодочки выпекаться в духовку ещё на 6-8 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.

6. Финальный этап: снова достаньте противень и разбейте на серединку каждого хачапури яйцо.
Верните их в духовку буквально на 5 минут, чтобы яйца схватились сверху. Желток при этом должен оставаться жидким.

7. Подавайте хачапури из рисовой муки с творогом и сыром горячими. Можно дополнить их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: