1. Количество ингредиентов в рецепте пп хачапури из рисовой муки рассчитано на две порции. Сначала соедините все ингредиенты теста и замешайте.
2. Сформируйте на противне, покрытом листом пергамента, две овальные лодочки (традиционная форма хачапури).
3. Выпекайте основы при 180-200°С примерно 15 минут. Тем временем натрите сулугуни на тёрке, смешайте с творогом.
4. Достаньте противень с тестом из духового шкафа и выложите на каждую основу сырно-творожную начинку. Оставьте выемку для яйца.
5. Отправьте лодочки выпекаться в духовку ещё на 6-8 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
6. Финальный этап: снова достаньте противень и разбейте на серединку каждого хачапури яйцо.
Верните их в духовку буквально на 5 минут, чтобы яйца схватились сверху. Желток при этом должен оставаться жидким.
7. Подавайте хачапури из рисовой муки с творогом и сыром горячими. Можно дополнить их свежей зеленью.
Приятного аппетита!