1. Включите духовку на 200°С. Слегка смажьте маслом донышки 12 формочек.
2. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
3. Отдельно соедините жидкие ингредиенты (кроме ягод). Добавьте жидкую смесь к муке, размешайте. В конце аккуратно добавьте чернику. Если вы используете свежую чернику, хорошо ее промойте и удалите все стебли. Дайте ягодам стечь и промокните лишнюю влагу. Если черника замороженная, не размораживайте ее.
Перемешайте, но не переусердствуйте, чтобы кексы не получились жесткими.
4. Выложите в каждую формочку для маффинов тестов, примерно на ¾ объема.
5. Выпекайте кексы из цельнозерновой муки с черникой в духовке около 20 минут, или пока верхушки маффинов не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.