Кекс из рисовой и кукурузной муки с голубикой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кекс из рисовой и кукурузной муки с голубикой

Высокий, красивый, очень нежный кекс без пшеничной муки. Не слишком сладкий и «до краев» наполненный ягодами. Кукурузная мука дает приятный золотистый цвет и хорошо гармонирует по вкусу с голубикой. А благодаря сливочному сыру ягоды равномерно распределяются в тесте и не опадают на дно.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кекс из рисовой и кукурузной муки с голубикой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
1 стакан + 2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
1 стакан + 2 ст. л.
Голубика
340 г (примерно 2 стакана)
Яйца
3 шт.
Цедра лимона (тертая)
с 2 больших лимонов
Сахар
3/4 стакана
Сливочный сыр
170 г
Масло сливочное
170 г + еще для смазывания противня
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
3 ст. л.
Глазурь:
Цедра лимона
с 1 большого лимона
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 стакан, просеять
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Лимонный сок
3 ст. л. или больше по мере необходимости
Приготовление

Лучше всего использовать в рецепте кекса из рисовой и кукурузной муки свежие ягоды. Ингредиенты берите комнатной температуры.

1. Поместите подставку в нижнюю часть духовки, включите разогреваться на 180. Смажьте форму 12х25 см, застелите дно и бока пергаментной бумагой.

2. Миксером в большой миске взбейте масло, сливочный сыр, сахар и цедру лимона до легкой, пышной консистенции, 3-5 минут. Добавьте яйца по одному, затем лимонный сок.

3. Просейте отдельно обе муки с разрыхлителем и солью. Добавьте эту смесь к смеси сливочного масла и взбейте, соскребая остатки со стенок.

4. Добавьте ягоды, затем осторожно переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх ложкой. Выпекайте кекс из рисовой и кукурузной муки в духовке 65-75 минут, до глубокого бронзового цвета сверху. Если кекс подрумянится слишком быстро, уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

5. Дайте кексу остыть 10 минут, затем осторожно выверните форму на решетку.

6. Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь: взбейте вместе цедру лимона, сахарную пудру, соль и лимонный сок, чтобы получилась глазурь, по консистенции напоминающая густые сливки.

7. Переложите кекс обратно в форму, смажьте кисточкой верх и бока (пока они теплые), затем дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: