Полезный кекс из смеси злаков со слегка ореховым привкусом, который дает гречневая мука. Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно и добавляются в конце, кекс хорошо поднимается и получается очень мягким. Хорош как сам по себе, так и с маслом или джемом.
1. Предварительно прогрейте духовку до 180°С. Форму, в которой будете выпекать кекс из гречневой муки, смажьте небольшим количеством масла.
2. Начните приготовление со взбивания яичных желтков – с маслом и 100 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объеме (это займет около 4-5 минут). Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера.
3. Добавьте к смеси желтка гречневую муку и молотые овсяные хлопья, перемешайте.
4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, медленно добавляя оставшиеся 80 г сахара. Взбивайте до плотной консистенции (при переворачивании миски вверх дном яичные белки останутся в миске).
5. Аккуратно выложите сначала 1/3 белковой массы в тесто, затем остальные 2/3. Перемешайте.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 1 час. Оставьте остывать в форме 5-10 минут, затем аккуратно переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.