Кекс из гречневой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кекс из гречневой муки

Полезный кекс из смеси злаков со слегка ореховым привкусом, который дает гречневая мука. Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно и добавляются в конце, кекс хорошо поднимается и получается очень мягким. Хорош как сам по себе, так и с маслом или джемом.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кекс из гречневой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Яйцо
4 шт. (белки отдельно от желтков)
Масло сливочное
180 г (размягченное)
Сахар
180 г (со вкусом гречневой муки в рецепте кекса лучше гармонирует тростниковый)
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
180 г
Овсяные хлопья
180 г (крупно молотые)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
щепотка
Приготовление

1. Предварительно прогрейте духовку до 180°С. Форму, в которой будете выпекать кекс из гречневой муки, смажьте небольшим количеством масла.

2. Начните приготовление со взбивания яичных желтков – с маслом и 100 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объеме (это займет около 4-5 минут). Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера.

3. Добавьте к смеси желтка гречневую муку и молотые овсяные хлопья, перемешайте.

4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, медленно добавляя оставшиеся 80 г сахара. Взбивайте до плотной консистенции (при переворачивании миски вверх дном яичные белки останутся в миске).

5. Аккуратно выложите сначала 1/3 белковой массы в тесто, затем остальные 2/3. Перемешайте.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 1 час. Оставьте остывать в форме 5-10 минут, затем аккуратно переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: