Картофельный пирог от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельный пирог от С.Пудовъ
Сытный картофельный пирог с сыром и ветчиной в панировке – фирменный рецепт С.Пудовъ. Идеален в качестве гарнира и как главное блюдо! Его изюминка – хрустящая корочка, которую дают панировочные сухари.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельный пирог от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Сухари панировочные
4 ст. л.
Масло сливочное
для смазывания формы
Петрушка
2 ст. л., мелко нарезать
Яйца
4 шт., взбить
Сыр пармезан
55 г (тертый)
Сыр твердый
150 г (любой, натереть)
Моцарелла
25 г (нарезать мелкими кубиками)
Ветчина
60 г (нарезать кубиками)
Картофель
1 кг
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и очистите клубни. Растолките в пюре. Смешайте картофельное пюре с ветчиной, сырами, взбитыми яйцами, петрушкой, солью и перцем.

2. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 25 см, посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите ложкой картофельную массу и разровняйте, слегка утрамбовывая. Посыпьте будущий картофельный пирог оставшимися панировочными сухарями и полейте оливковым маслом.

3. Выпекайте картофельный пирог по рецепту в духовке 35–40 минут, пока он не подрумянится. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!


Совет: пирог из картофельного пюре с сыром хорошо и в теплом, и в холодном виде.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: