Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки
Яркий аромат с ореховыми нотками, приятный кофейный цвет — выпечку из полбяной муки невозможно спутать ни с какой другой. Печенье из теста по данному рецепту не только подарит блаженство вкуса, но и сделает ваш рацион более питательным и полезным. Ведь полбяная мука — это ценнейший источник витаминов, минералов, клетчатки и незаменимых аминокислот.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Соль Кулина, средний помол, 600 г
0.5 ч.л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 гр
Масло сливочное
150 гр
Мука полбяная цельнозерновая С.Пудовъ, 450 г

Мука полбяная цельнозерновая С.Пудовъ, 450 г

Мука полбяная цельнозерновая С.Пудовъ, 450 г

420 гр
Ванилин
1 гр
Приготовление

Рецепт приготовления достаточно легкий:

  • 1. Сначала растираем предварительно размягченное масло с сахаром и перемешиваем.
  • 2. Затем поочередно добавляем яйца, не прекращая перемешивания.
  • 3. Далее кладем смешанную с ванилью и солью муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  • 4. Даем ему отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.

Теперь можно формировать и выпекать печенье.

Тесто из полбяной муки получается достаточно плотным. Поэтому с ним легко работать с помощью резаков для печенья. Рекомендуемая толщина раскатывания теста – 2-3 мм. Ну а форму, естественно, вы можете придать ему абсолютно любую.

При достаточно больших размерах печенья (например, диаметром 8-9 см) поверх теста можно положить начинку с посыпкой. Например, термостабильный джем по вкус с измельченным орехом, хлопьями или семенами. При таком оформлении печенье станет еще вкуснее и интересней.

Выпекается оно достаточно быстро. Для такого теста вполне достаточно 15-ти минут в духовке при температуре 180°С.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: