Мука гороховая С. Пудовъ, 400 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
Несмотря на список из 10-ти ингредиентов, готовится крекерное тесто из гороховой муки достаточно легко:
1. Сначала растворяем в воде соль и сахар.
2. Затем смешиваем в отдельной миске оба вида муки с разрыхлителем.
3. Добавляем к муке воду, в которой мы растворили соль и сахар, и все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Если все сделано верно, оно получится достаточно плотным. Если же тесто крошится, добавляем чуть больше воды.
4. В завершении накрываем тесто и даем ему отдохнуть 5-10 минут.
Все можно формовать и выпекать крекеры.
Полезные советы
Тесто для крекеров из гороховой муки необходимо раскатывать очень тонко. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
Пропекается это тесто очень быстро. 10 минут в духовке при температуре 200°С вполне достаточно.
При этом вы можете придать крекерам абсолютно любую форму. Особенно аппетитно выглядят кружочки и треугольники.
Печенье из теста по данному рецепту отлично сочетается со свежими овощами и сыром. Поэтому можно сделать крекеры размером побольше, а сверху положить начинку по вашему вкусу. Все зависит лишь от вашего желания и фантазии.
Однако и в чистом виде печенье из такого теста подарит немало приятных мгновений и станет достойным дополнением к вашему столу.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.