Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки
Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и мягкие яблочные дольки... Очень простой пирог-галета с яблоками, который можно приготовить в пост – если заменить сливочное масло кокосовым. Сладкий аромат фруктов и корицы наполнит дом и подарит позитивные эмоции его обитателям :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
120 г
Сахар
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/3 ч. л.
Вода
4 ст. л. (холодная)
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
200 г
Начинка:
Яблоки
700 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Сахар
3-4 ст. ложки
Лимонный сок
взбрызнуть фрукты
Приготовление
  1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Порубите или разомните в крошку масло вместе с мукой, сахаром и солью. Затем влейте воду и замесите. Тесто для яблочной галеты должно быть однородным, без комочков.

  2. Выложите песочное тесто на бумагу для выпечки. Раскатайте до толщины 3-4 мм (ровно, чтобы получился круг). Диаметр пласта – около 35 см.

  3. С яблок срежьте кожицу, нарежьте тонкими дольками, а затем перемешайте с корицей и лимонным соком (он нужен для того, чтобы фрукты не потемнели). Одновременно можно включить разогреваться духовку. Температура – 200°С.

  4. Отступив от края 4 см, выложите на тесто по кругу яблочки. Присыпьте фрукты сахаром.

  5. Загните свободные края теста (оставшиеся 4 см) к центру. По желанию, смажьте тесто яйцом.

  6. Выпекайте галету с яблоками в духовке в домашних условиях примерно 40-50 минут, пока она не зарумянится.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: