Фокачча из льняной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фокачча из льняной муки

Итальянская хлебная лепешка, сделанная полностью из льняной муки. Идеально подходит для тостов, бутербродов и в качестве дополнения к основному блюду. Несмотря на отсутствие пшеницы в рецепте, итальянская фокачча из льняной муки получается мягкой и рыхлой… Форма блюда, вкус, а также аромат традиционных трав напомнят Вам об одной из лучших кухонь мира!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Фокачча из льняной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Вода
1/2 стакана
Яйцо
5 шт.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

Мука льняная С. Пудовъ, 400 г

2 стакана
Масло растительное
1/3 стакана
Итальянские травы
1 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170°С, форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. Льняную муку соедините с разрыхлителем, смесью сушеных трав и солью, перемешайте все венчиком вручную.

3. В другой посуде взбейте блендером или миксером яйца с водой и маслом (в течение примерно 30 секунд). Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вручную. Тесто получится очень воздушным, поэтому оставьте его на 3 минуты, чтобы оно немного «осело».

4. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте фокаччу из льняной муки в духовке 20 минут, до золотистого цвета. Затем достаньте хлеб из печи, снимите пергамент и полностью остудите выпечку на решетке.

Готовую фокаччу можно поджарить в тостере и даже заморозить. В холодильнике хлеб хранится 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: