Итальянская хлебная лепешка, сделанная полностью из льняной муки. Идеально подходит для тостов, бутербродов и в качестве дополнения к основному блюду. Несмотря на отсутствие пшеницы в рецепте, итальянская фокачча из льняной муки получается мягкой и рыхлой… Форма блюда, вкус, а также аромат традиционных трав напомнят Вам об одной из лучших кухонь мира!
1. Разогрейте духовку до 170°С, форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. Льняную муку соедините с разрыхлителем, смесью сушеных трав и солью, перемешайте все венчиком вручную.
3. В другой посуде взбейте блендером или миксером яйца с водой и маслом (в течение примерно 30 секунд). Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте вручную. Тесто получится очень воздушным, поэтому оставьте его на 3 минуты, чтобы оно немного «осело».
4. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте фокаччу из льняной муки в духовке 20 минут, до золотистого цвета. Затем достаньте хлеб из печи, снимите пергамент и полностью остудите выпечку на решетке.
Готовую фокаччу можно поджарить в тостере и даже заморозить. В холодильнике хлеб хранится 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.