Простой домашний пирог с амарантовой мукой и клюквой. Пористый мякиш гармонично дополняют ягоды, миндаль дает интересную нотку вкуса. Рецепт к чаю на каждый день.
1. Налейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, уберите с плиты и залейте им амарантовую муку. Перемешайте – у Вас получится плотная однородная масса. Оставьте ее остывать.
2. Тем временем яйца взбейте с сахаром до хорошей пены. Затем по столовой ложке добавляйте к яйцам амарантовую массу, каждый раз хорошо вымешивая.
3. Влейте растительное масло к общей массе, не прекращая взбивать. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое, плотное тесто.
4. Добавьте сушеную клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
5. Включите духовку на 180-200°С и подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
6. Вылейте тесто в форму. По желанию, присыпьте пирог сверху миндальными лепестками или любыми другими орешками.
7. Выпекайте домашний пирог из амарантовой муки в духовке 35-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.