Домашний пирог из амарантовой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний пирог из амарантовой муки

Простой домашний пирог с амарантовой мукой и клюквой. Пористый мякиш гармонично дополняют ягоды, миндаль дает интересную нотку вкуса. Рецепт к чаю на каждый день.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний пирог из амарантовой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Мука амарантовая, С.Пудовъ, 200 г
70 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
5 г
Молоко
150 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
125 мл
Клюква сушеная
100 г
Приготовление

1. Налейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, уберите с плиты и залейте им амарантовую муку. Перемешайте – у Вас получится плотная однородная масса. Оставьте ее остывать.

2. Тем временем яйца взбейте с сахаром до хорошей пены. Затем по столовой ложке добавляйте к яйцам амарантовую массу, каждый раз хорошо вымешивая.

3. Влейте растительное масло к общей массе, не прекращая взбивать. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое, плотное тесто.

4. Добавьте сушеную клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

5. Включите духовку на 180-200°С и подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

6. Вылейте тесто в форму. По желанию, присыпьте пирог сверху миндальными лепестками или любыми другими орешками.

7. Выпекайте домашний пирог из амарантовой муки в духовке 35-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: