1. Все виды муки ссыпьте вместе, туда же добавьте соль и дрожжи.
2. Отдельно соедините воду и молоко, эту смесь добавьте к сухим компонентам. Туда же влейте масло.
Когда тесто станет однородным, его нужно убрать в теплое место примерно на час (накрытым). Если тесто слишком жесткое, допускается добавить 10-20 мл воды в процессе замеса.
3. Как только тесто поднялось в 2,5-3 раза, аккуратно обомните его руками и разделите на 12 частей. Каждый комочек превратите в шар-булочку.
4. Большой противень застелите бумагой, силиконовым ковриком или просто смажьте маслом. Разложите на нем булочки. Верхушку каждой булочки смажьте водой или молоком и посыпьте овсяными хлопьями (жидкость выступает в качестве «клея»).
5. Накройте овсяные булочки и снова оставьте подниматься в тепле примерно 30-50 мин. К концу этого времени включите духовку разогреваться на 200-210°С.
6. Выпекайте булочки из овсяной муки по рецепту около 30 минут. А после выпечки остудите на деревянной разделочной доске.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.