Булочки с овсяной мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки с овсяной мукой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Булочки с овсяной мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Масло растительное
1-2 ст. л.
Молоко
130 мл
Вода комнатной температуры
130 мл
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
6 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
100 г
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
70 г
Овсяные хлопья
3-4 ст. л. (на отделку)
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Английский овсяный хлеб, 0.5 кг
Приготовление

1. Все виды муки ссыпьте вместе, туда же добавьте соль и дрожжи.

2. Отдельно соедините воду и молоко, эту смесь добавьте к сухим компонентам. Туда же влейте масло.

Когда тесто станет однородным, его нужно убрать в теплое место примерно на час (накрытым). Если тесто слишком жесткое, допускается добавить 10-20 мл воды в процессе замеса.

3. Как только тесто поднялось в 2,5-3 раза, аккуратно обомните его руками и разделите на 12 частей. Каждый комочек превратите в шар-булочку.

4. Большой противень застелите бумагой, силиконовым ковриком или просто смажьте маслом. Разложите на нем булочки. Верхушку каждой булочки смажьте водой или молоком и посыпьте овсяными хлопьями (жидкость выступает в качестве «клея»).

5. Накройте овсяные булочки и снова оставьте подниматься в тепле примерно 30-50 мин. К концу этого времени включите духовку разогреваться на 200-210°С.

6. Выпекайте булочки из овсяной муки по рецепту около 30 минут. А после выпечки остудите на деревянной разделочной доске.

Приятного аппетита!

Совет: есть более быстрый способ испечь эти булочки – использовать смесь «Английский овсяный хлеб» С.Пудовъ.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: