Мексиканский сладкий хлеб насчитывает более трехсот видов, но самый популярный из них – «кончас». Мягкие внутри и хрустящие снаружи, эти булочки в форме ракушек с рисунком, напоминающим те же ракушки, идеально подходят к чашке горячего шоколада или кофе!
1. Растворите дрожжи в молоке. Смешайте миксером или вручную 840 г муки с сахарным песком. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешайте, затем добавьте соль.
2. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте смесь миксером на низкой скорости, пока она не начнет «собираться» вместе. Соскребите со стенок, затем увеличьте скорость и продолжите перемешивать еще около 10 минут. У Вас должно получиться гладкое и эластичное тесто.
3. Начните постепенно добавлять масло, еще увеличивая скорость миксера. Перемешивайте примерно 8 минут, пока тесто не станет однородным. Если тесто кажется слишком липким, добавьте оставшиеся 30 г муки.
4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Пока тесто увеличивается (нужно вдвое), приготовьте покрытие.
5. Для покрытия смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и какао-порошок (если используете). Отдельно в другой миске взбейте сливочное масло и добавьте затем к нему мучную смесь. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте экстракт ванили и еще раз перемешайте.
6. Разделите тесто на 16 частей и «раскатайте» булочки руками, просто прижимая и катая их по столу. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Оставьте между ними расстояние. Сформируйте из каждой булочки руками подобие «купола».
7. Раскатайте в руках небольшое количество покрытия, раскатайте скалкой и вырежьте стаканом круги. Круг должен быть достаточно большим, чтобы покрыть купол булочки. Покройте булочки и сделайте кончиком ножа параллельные изогнутые линии, напоминающие морскую ракушку. Оставьте изделия при комнатной температуре примерно на 40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
8. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте мексиканские булочки «Кончас» 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.