Сладкий дуэт миндаля и кокоса + легкая кислинка свежей малины = потрясающее экзотическое желе! Освежает, удивляет и очень изысканно смотрится на столе. Рецепт миндального желе из кокосового молока на агар-агаре – то, чего вы еще не пробовали!
1. В большой посуде смешайте и взбейте кокосовое молоко, 1 стакан сахара и 5 чайных ложек агар-агара. Оставьте на 10-15 минут. Затем закипятите смесь на сильном огне (следите, чтобы молоко не выкипело) и, убавив огонь, взбивайте 3 минуты. Вылейте массу для кокосового желе в форму и отправьте в холодильник минуты на 4 – чтобы смесь остыла и начала застывать.
Если готовите желе из кокосового молока для небольшой компании, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
2. В другой посуде взбейте вместе воду, миндальный экстракт, оставшиеся сахар и агар-агар. Также выдержите 10-15 минут. Затем доведите смесь до кипения на сильном огне.
Снимите с плиты и дайте ароматной миндальной массе остыть до комнатной температуры. Осторожно выложите прозрачное миндальное желе поверх белого кокосового. По мере того, как верхний слой начнет застывать (это произойдет быстро), осторожно погрузите в него ягоды малины. Охлаждайте до полного застывания, около 1 часа.
При подаче разрежьте желе из агар-агара по рецепту на квадратики или вырежьте фигурки с помощью формочек. Красиво смотрится, когда в центре каждого «пирожного» есть одна крупная ягода.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.