Желе из кокосового молока с миндалем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Желе из кокосового молока с миндалем

Сладкий дуэт миндаля и кокоса + легкая кислинка свежей малины = потрясающее экзотическое желе! Освежает, удивляет и очень изысканно смотрится на столе. Рецепт миндального желе из кокосового молока на агар-агаре – то, чего вы еще не пробовали!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Желе из кокосового молока с миндалем

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Верхний слой
Вода
3 и 1/2 стакана
Малина
1 стакан (свежая)
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
4 ч. л.
Сахар
1 стакан
Нижний слой
Агар-агар С.Пудовъ
5 ч. л.
Сахар
1 стакан
Кокосовое молоко
4 стакана
Приготовление

1. В большой посуде смешайте и взбейте кокосовое молоко, 1 стакан сахара и 5 чайных ложек агар-агара. Оставьте на 10-15 минут. Затем закипятите смесь на сильном огне (следите, чтобы молоко не выкипело) и, убавив огонь, взбивайте 3 минуты. Вылейте массу для кокосового желе в форму и отправьте в холодильник минуты на 4 – чтобы смесь остыла и начала застывать.

Если готовите желе из кокосового молока для небольшой компании, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

2. В другой посуде взбейте вместе воду, миндальный экстракт, оставшиеся сахар и агар-агар. Также выдержите 10-15 минут. Затем доведите смесь до кипения на сильном огне.

Снимите с плиты и дайте ароматной миндальной массе остыть до комнатной температуры. Осторожно выложите прозрачное миндальное желе поверх белого кокосового. По мере того, как верхний слой начнет застывать (это произойдет быстро), осторожно погрузите в него ягоды малины. Охлаждайте до полного застывания, около 1 часа.

При подаче разрежьте желе из агар-агара по рецепту на квадратики или вырежьте фигурки с помощью формочек. Красиво смотрится, когда в центре каждого «пирожного» есть одна крупная ягода.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: