С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зефирный торт с ягодами без выпечки

Элегантный зефирный тортик – это легкий летний десерт без выпечки! Красивый, нежный, ароматный... Идеальное решение для семейного чаепития или к приходу гостей. Простоту и доступность рецепта зефирного торта без выпечки оценит каждый: тонкие пластинки зефира перекладываем кремом, свежими ягодами, орешками... и все!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Зефирный торт с ягодами без выпечки
автор: С.Пудовъ
0 0
3-4 часа
Легко
Ингредиенты
Основа
Зефир разных цветов
600 г
Крем
Сливки 33%
500 мл (можно заменить сметаной или готовой смесью «Взбитые сливки»)
Сахарная пудра с ароматом ванили
6-7 ст. л.
Начинка
Орехи грецкие
6-7 ст. л.
Ягоды
2 стакана, по вкусу
Приготовление

1. Сливки взбейте на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.

Можно приготовить крем для этого торта другим, более быстрым способом: смешайте молоко и готовую смесь «Взбитые сливки», взбейте согласно инструкции на упаковке смеси.

2. Аккуратно разрежьте зефиринки на тонкие пластиночки (нужно взять острый нож и перед каждым разрезом опускать его в кипяток). Орехи мелко порубите или раздавите с помощью скалки. Приготовьте форму, в которую будете выкладывать торт из зефира – с высокими бортиками, лучше разборную.

Первый слоем уложите зефир, сверху выложите крем и посыпьте орешками. На орехи разложите ягоды. Чтобы разбавить сладость зефира, внутрь тортика можно положить более кислые ягоды – смородину или клюкву. А для украшения зефирного торта без выпечки подойдут сладкие «нарядные» ягодки – клубника, малина. Слой ягод снова смажьте кремом и повторите орехи/ягоды. Далее – зефир, крем, орехи, ягоды. Завершающий слой – зефир. Сверху украсьте зефирный торт клубникой и посыпьте сахарной пудрой. Отправьте тортик в морозилку (прямо в форме) на 3 часа.

Любителям простых и красивых тортов без выпечки советуем также попробовать рецепты «Торта с заварным кремом и желе» и «Торта из печенья «Орео». А здесь вы найдете рецепт еще одного воздушного летнего десерта со свежими ягодами и фруктами – знаменитой «Анны Павловой».

Будьте первым, кто оставит комментарий!