Элегантный зефирный тортик – это легкий летний десерт без выпечки! Красивый, нежный, ароматный... Идеальное решение для семейного чаепития или к приходу гостей. Простоту и доступность рецепта зефирного торта без выпечки оценит каждый: тонкие пластинки зефира перекладываем кремом, свежими ягодами, орешками... и все!
1. Сливки взбейте на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
Можно приготовить крем для этого торта другим, более быстрым способом: смешайте молоко и готовую смесь «Взбитые сливки», взбейте согласно инструкции на упаковке смеси.
2. Аккуратно разрежьте зефиринки на тонкие пластиночки (нужно взять острый нож и перед каждым разрезом опускать его в кипяток). Орехи мелко порубите или раздавите с помощью скалки. Приготовьте форму, в которую будете выкладывать торт из зефира – с высокими бортиками, лучше разборную.
Первый слоем уложите зефир, сверху выложите крем и посыпьте орешками. На орехи разложите ягоды. Чтобы разбавить сладость зефира, внутрь тортика можно положить более кислые ягоды – смородину или клюкву. А для украшения зефирного торта без выпечки подойдут сладкие «нарядные» ягодки – клубника, малина. Слой ягод снова смажьте кремом и повторите орехи/ягоды. Далее – зефир, крем, орехи, ягоды. Завершающий слой – зефир. Сверху украсьте зефирный торт клубникой и посыпьте сахарной пудрой. Отправьте тортик в морозилку (прямо в форме) на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.