Зефир из яблочного пюре с агар-агаром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зефир из яблочного пюре с агар-агаром
Мягкий и очень красивый зефир из натуральных ингредиентов: яблок и агар-агара. Нарядные зефирки можно приготовить дома – к празднику или просто так, или, например, для детского сладкого стола.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Зефир из яблочного пюре с агар-агаром

автор: С.Пудовъ
0 0
1 день 1 час
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

10 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
8-9 г
Сахар
250 г (для пюре) + 475 г (для сиропа)
Яблочное пюре
250 г (понадобятся свежие яблоки)
Вода
150 мл
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для обсыпки
Приготовление

1. Рецепт зефира из яблочного пюре на агар-агаре в домашних условиях следующий. Яблоки целиком запеките в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Затем протрите, используя сито, чтобы получилось густое пюре. Если оно не достаточно густое, проварите пюре несколько минут для удаления лишней влаги.

2. Отберите нужное количество яблочного пюре, добавьте первую часть сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и отставьте на время.

3. В достаточно большом сотейнике (объемом не менее 2 л) смешайте 150 мл воды и агар-агар. Дайте постоять 10 минут. Затем закипятите. Когда на поверхности агар-агара с водой появятся большие пузырьки, добавьте вторую часть сахара, размешайте и проварите 5-10 минут. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: начнет появляться светлая пена, а сироп с ложки будет стекать тонкой нитью. Уберите сироп с плиты.

4. Разделите яичный белок на две равные части и добавьте одну часть к яблочному пюре. Взбейте на самой высокой скорости миксера. Когда смесь станет светлой и объемной, добавьте оставшийся белок и снова хорошо взбейте. Масса получится еще более пышной.

5. Не останавливая взбивание, медленно вливайте приготовленный сироп (агар с водой и сахаром), стараясь не попадать на венчики. Времени на это уйдет примерно 2-3 минуты.

Продолжайте взбивание, пока смесь не станет едва теплой, температурой примерно 40°С. Масса готова, если стала плотной и устойчивой.

6. Заполните смесью кондитерский мешок и сформируйте зефирки на пекарской бумаге. Также можно выложить домашний яблочный зефир и просто ложкой.

7. Примерно через 24 часа зефир готов. Можно соединить половинки или оставить так. Обсыпьте сахарной пудрой и, при желании, корицей.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: