Запеченные бананы с медом и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеченные бананы с медом и корицей
Идеальный способ использовать спелые бананы… Потому что для этого рецепта чем спелее, тем лучше! В процессе запекания с медом и корицей они пахнут просто потрясающе! Блюдо подходит для десерта, закуски или даже завтрака. Подавать запеченные бананы можно со взбитыми сливками, мороженым, измельченными орешками или овсяными хлопьями. Всего три ингредиента и ни грамма масла!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеченные бананы с медом и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Банан
1 средне-спелый банан, разрезанный пополам вдоль
Мед
1/2 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
по вкусу
Вам может понадобиться:
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
Смесь Мороженое домашнее карамельное С.Пудовъ, 70 г
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
Кардамон целый С.Пудовъ, 25 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Разложите банан в форме или на фольге. Посыпьте сверху корицей и полейте медом. Плотно накройте фольгой и запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, насколько банан мягкий.

Поскольку бананы сладкие от природы, они являются отличным здоровым десертом, к которому не нужно добавлять сахар. Они богаты калием, витаминами B6 и C.

Как подать запеченные бананы:

  • С шариком ванильного мороженого или замороженным йогуртом.
  • Со взбитыми сливками, изюмом и шоколадной стружкой.
  • Посыпанными измельченными грецкими орехами, чтобы хрустело :)
  • С греческим йогуртом и мюсли – на завтрак.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Мед можно заменить кленовым сиропом.
  • Добавьте к бананам немного мускатного ореха или кардамона.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: