Выглядит как пудинг, на вкус как мороженое! Текстура шелковистая, кремовая. Этот популярный десерт можно найти в любом магазине Японии, но Вы легко сделаете его и сами дома. Японский молочный пудинг по этому рецепту готовится всего из 4 ингредиентов. Главный из них – молоко, именно он дает неповторимый вкус мороженого. А чтобы усилить эффект «ванильного пломбира» добавляем немного натуральной ванили С.Пудовъ.
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. Добавьте молоко, сливки, сахар и ваниль в большую кастрюлю. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту нагреваться. Пока смесь греется, продолжайте перемешивать венчиком до полного растворения сахара.
2. Когда жидкость достигнет температуры 70-80°C (очень горячая, но не кипящая), снимите ее с огня и влейте к желатину. Перемешайте, чтобы желатин тоже полностью растворился.
3. Разлейте пудинг в небольшие креманки/банки или любые аналогичные емкости. Из указанных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.
4. Поместите баночки в холодильник, чтобы пудинг застыл. Это займет около 4-6 часов. После застывания можно украсить десерт сверху фруктами или полить сиропом. Рекомендуется вынуть баночки из холодильника за 15-20 минут до еды, чтобы пудинг стал более мягким.
Примечание:
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.