Японский молочный пудинг — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Японский молочный пудинг

Выглядит как пудинг, на вкус как мороженое! Текстура шелковистая, кремовая. Этот популярный десерт можно найти в любом магазине Японии, но Вы легко сделаете его и сами дома. Японский молочный пудинг по этому рецепту готовится всего из 4 ингредиентов. Главный из них – молоко, именно он дает неповторимый вкус мороженого. А чтобы усилить эффект «ванильного пломбира» добавляем немного натуральной ванили С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Японский молочный пудинг

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сливки 33%
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

10 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л. (по желанию)
Молоко
500 мл
Приготовление

1. Добавьте молоко, сливки, сахар и ваниль в большую кастрюлю. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту нагреваться. Пока смесь греется, продолжайте перемешивать венчиком до полного растворения сахара.

2. Когда жидкость достигнет температуры 70-80°C (очень горячая, но не кипящая), снимите ее с огня и влейте к желатину. Перемешайте, чтобы желатин тоже полностью растворился.

3. Разлейте пудинг в небольшие креманки/банки или любые аналогичные емкости. Из указанных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

4. Поместите баночки в холодильник, чтобы пудинг застыл. Это займет около 4-6 часов. После застывания можно украсить десерт сверху фруктами или полить сиропом. Рекомендуется вынуть баночки из холодильника за 15-20 минут до еды, чтобы пудинг стал более мягким.

Примечание:

  • Когда пудинги застывают, поверхность может стать слегка морщинистой. Это нормально. Покройте ее фруктами или сиропом и никто ничего не заметит :)
  • Рецепт японского молочного пудинга лучше всего работает с цельным коровьим молоком – тогда получится правильный уровень «сливочности».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: