Ягодный зефир на агар-агаре — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ягодный зефир на агар-агаре

Вы знали, что зефир – традиционное русское блюдо?
Его придумали еще в 15 веке, тогда в пастилу впервые добавили яичный белок…
В мире эти пушистые, тающие во рту «спонжики» называются Russian Marshmallows, и они давно покорили множество сердец.
Предлагаем рецепт натурального ягодного зефира в домашних условиях.
Красивый розово-фиолетовый оттенок ему придает смесь малины, смородины и сливы, а за текстуру отвечает агар-агар.
Восхитительный НАСТОЯЩИЙ зефир, после которого Вы забудете дорогу в магазин сладостей

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ягодный зефир на агар-агаре

автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Меренга
Сахар
130 г
Яичный белок
125 г
Сироп
Вода
100 мл
Сахар
400 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
20 г
Пюре ягодное
300 г
Вам может понадобиться:
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
Приготовление
1. Пробейте ягоды блендером, чтобы получилось однородное ягодное пюре (в данном рецепте зефира в домашних условиях использовалась смесь смородины, сливы и малины). Протрите затем пюре через сито.

2. Для сиропа в сотейник с толстым дном всыпьте агар-агар и влейте воду. На медленном огне уварите до получения однородной густой кашицы.

3. Добавьте ягодное пюре и при постоянном помешивании доведите до первых пузырьков.

4. Разом всыпьте весь сахар, и постоянно помешивая, закипятите. Варите сироп на огне выше среднего до температуры 105°С.

5. В момент, когда всыпали сахар, параллельно начните взбивать на медленной скорости белки, до образования хорошей пены.

6. Частями всыпайте сахар в белки и увеличивайте скорость до средней. Взбивайте до получения мягких пиков.

7. Влейте сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до момента, когда масса начнет накручиваться на венчики.

8. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на пекарскую бумагу.

9. Оставьте зефир стабилизироваться на ночь, а на следующий день обсыпьте сахарной пудрой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: