Яблоки в шоколаде на палочке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблоки в шоколаде на палочке
Оригинальное лакомство для вечеринки. Аппетитные яблоки в шоколаде, с орехами и карамелью на палочке понравятся и деткам, и взрослым гостям – ведь их так удобно и весело есть!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблоки в шоколаде на палочке

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин.
Легко
Ингредиенты
Основа
Палочки
деревянные (от мороженного)
Яблоко
2 шт. (крупные)
Глазурь
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
400 г
Темный шоколад
100 г
Для посыпки
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
100 г
Приготовление

1. Яблочки для этого рецепта лучше брать покислее, чтобы сочетание с шоколадом и карамелью было не слишком сладким. Фрукты нарежьте крупными ломтиками, удалите семечки. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте к нему масло и перемешайте.

Помимо темного, можно приготовить глазурь с молочным или белым шоколадом. От этого лакомство станет еще нежнее!

2. Застелите противень бумагой и выложите на него яблочные ломтики. Вставьте палочки и обильно полейте яблоки шоколадом.

3. Приготовьте карамель в небольшой посуде с толстым дном: высыпьте в нее сахар и расплавьте на плите – непрерывно помешивая, чтобы не пригорел. Затем нанесите карамель на шоколадную глазурь и украсьте рублеными орешками.

Также для украшения яблок в шоколаде в домашних условиях можно использовать готовую мягкую карамель или сгущенное молоко.

4. Уберите яблоки в холодильник, для застывания шоколада (примерно 50-60 минут). Десерт без выпечки готов!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: