1. Яблочки для этого рецепта лучше брать покислее, чтобы сочетание с шоколадом и карамелью было не слишком сладким. Фрукты нарежьте крупными ломтиками, удалите семечки. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте к нему масло и перемешайте.
Помимо темного, можно приготовить глазурь с молочным или белым шоколадом. От этого лакомство станет еще нежнее!
2. Застелите противень бумагой и выложите на него яблочные ломтики. Вставьте палочки и обильно полейте яблоки шоколадом.
3. Приготовьте карамель в небольшой посуде с толстым дном: высыпьте в нее сахар и расплавьте на плите – непрерывно помешивая, чтобы не пригорел. Затем нанесите карамель на шоколадную глазурь и украсьте рублеными орешками.
Также для украшения яблок в шоколаде в домашних условиях можно использовать готовую мягкую карамель или сгущенное молоко.
4. Уберите яблоки в холодильник, для застывания шоколада (примерно 50-60 минут). Десерт без выпечки готов!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.