Яблочный сироп — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочный сироп

Настоящий ВКУС ОСЕНИ! Сама душа яблок ощущается в этом ароматном сиропе. Как вино из одуванчиков может сохранить лето, так и яблочный сироп по этому рецепту наполнен вкусной, яркой, изобильной осенью. Идеален для завтраков, к булочкам, блинам, оладьям и вафлям

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочный сироп

автор: С.Пудовъ
0 0
25 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сидр яблочный
4 стакана (или яблочный сок)
Сахар коричневый
1 стакан
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Масло сливочное
2 ст. л.
Приготовление

1. В среднего размера кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и специи. Добавьте яблочный сидр и лимонный сок, затем перемешайте до однородной массы.

2. Закипятите смесь на среднем огне. Затем слегка убавьте огонь и дайте покипеть примерно 20-30 минут (до легкого загустения), периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растаяло.

3. Дайте немного остыть, затем разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Для более густой консистенции сиропа в домашних условиях дайте смеси покипеть чуть дольше или добавьте больше кукурузного крахмала.
  • Растопленное масло в сиропе застывает в холодильнике. Поэтому перед подачей снимите с бутылки крышку и разогрейте сироп в микроволновой печи в течение примерно от 20 секунд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: