С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Виноградное желе на агаре

1. Смажьте квадратную форму слегка маслом и застелите пергаментной бумагой (это нужно, чтобы было легче извлекать желе).

2. Залейте агар половиной стакана холодного фруктового сока и оставьте на 10-15 минут.

3. Затем в небольшую кастрюлю перелейте размоченный агар-агар. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте, чтобы гранулы агара полностью растворились. После закипания проварите еще 5-10 минут и, когда агар полностью растворится, снимите смесь с огня.

4. Добавьте оставшийся сок, перемешайте. Затем вылейте жидкость в подготовленную форму и перенесите в холодильник, чтобы желе застыло.

Нарежьте квадратами и подавайте охлажденным. Также можно формочками вырезать симпатичные желейные конфетки.

Совет: Не стесняйтесь экспериментировать с другими соками или попробуйте добавить нарезанные фрукты для придания текстуры (например, нарезанный виноград, ягоды или дольки мандарина).

Другие рецепты на основе агара: «Желе из кокосового молока с миндалем», «Желе из чая каркаде на агар-агаре», «Лимонное желе с мятой и агар-агаром».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Виноградное желе на агаре
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!