Виноградное желе на агаре — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Виноградное желе на агаре

Вегетарианское ПП желе из натуральных компонентов. Ароматное, с насыщенным цветом, всего из 2 ингредиентов. На вкус не отличить от обычного! Вместо желатина в нем используется растительный аналог агар-агар. Рекомендуем рецепт виноградного желе на агаре всем сторонникам правильного питания, веганам и детям.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Виноградное желе на агаре

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Агар-агар "С.Пудовъ", 7 г.

Агар-агар "С.Пудовъ", 7 г.

Агар-агар "С.Пудовъ", 7 г.

7 г (1 пакетик)
Виноградный сок
2 стакана (100% сок без сахара, можно заменить яблочным)
Приготовление

1. Смажьте квадратную форму слегка маслом и застелите пергаментной бумагой (это нужно, чтобы было легче извлекать желе).

2. Залейте агар половиной стакана холодного фруктового сока и оставьте на 10-15 минут.

3. Затем в небольшую кастрюлю перелейте размоченный агар-агар. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте, чтобы гранулы агара полностью растворились. После закипания проварите еще 5-10 минут и, когда агар полностью растворится, снимите смесь с огня.

4. Добавьте оставшийся сок, перемешайте. Затем вылейте жидкость в подготовленную форму и перенесите в холодильник, чтобы желе застыло.

Нарежьте квадратами и подавайте охлажденным. Также можно формочками вырезать симпатичные желейные конфетки.

Приятного аппетита!

Совет: Не стесняйтесь экспериментировать с другими соками или попробуйте добавить нарезанные фрукты для придания текстуры (например, нарезанный виноград, ягоды или дольки мандарина).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: