С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильный соус

1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и сливки. Если используете ванильный стручок, извлеките семена и в таком виде, по отдельности, добавьте и семена, и сам стручок в молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

2. В отдельной миске смешайте желтки, щепотку соли и сахар. Вылейте половину молочной смеси к яичным желткам, быстро взбейте, пока все хорошо не смешается. Теперь верните смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, поставьте на слабый огонь и варите, постоянно взбивая. Готовьте 2-3 минуты. Можно проверить температуру соуса термометром – варить нужно, пока она не достигнет 82°C.

Смешайте ингредиенты в отдельной миске Готовьте 2-3 минуты

3. Процедите ванильный соус через мелкое сито, добавьте ванильный экстракт или пасту (если используете их, а не стручки), перемешайте, затем дайте остыть до комнатной температуры. Накройте миску с соусом пищевой пленкой так, чтобы пленка слегка касалась поверхности соуса – это предотвратит формирование корочки. В таком виде соус можно хранить до подачи – в холодильнике до 3-х дней.

Ванильный соус Соус ванильный

Попробуйте и другие домашние лакомства – в качестве начинок для выпечки или как самостоятельные десерты: «Карамельный крем» (рецепт), «Домашняя соленая карамель» (рецепт), «Лимонный курд» (рецепт), «Шоколадная паста с бананом» (рецепт), «Домашняя шоколадно-ореховая паста» (рецепт).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Ванильный соус
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!