С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильные маршмеллоу

1. В большой миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, отложите в сторону.

2. Застелите прямоугольную форму фольгой. Слегка покройте фольгу маслом или кулинарным спреем.

3. Налейте 3/4 стакана холодной воды в большую миску для взбивания. Засыпьте желатин и оставьте набухать.

4. Соедините сахар с кукурузным сиропом, водой и солью, перемешайте. Поставьте на средний огонь и подогревайте, пока сахар не растворится, примерно 3-4 минуты. Время от времени перемешивайте. Если у Вас есть термометр, прикрепите его к кастрюле и продолжайте подогревать смесь, пока она не достигнет 115°С (около 10-12 минут). Не мешайте. Снимите с огня.

5. Погрузите миксер в миску с желатином и включите его (желательно использовать низкую скорость). Медленно, по краю влейте сахарный сироп в размягченный желатин. Когда весь сироп будет добавлен, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 15 минут. В последнюю минуту добавьте ванильную пасту.

6. Вылейте зефирную массу для маршмеллоу в домашних условиях в форму и равномерно распределите с помощью шпателя. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

7. Просейте половину сахарно-крахмальной смеси на лист пергаментной бумаги. Аккуратно переверните ванильный зефир на бумагу, снимите фольгу. Используя острый нож, нарежьте ванильные маршмеллоу на квадраты и обваляйте в оставшейся пудре.

Всем, кто любит готовить легкие сахарные лакомства дома, советуем обратить внимание и на такие рецепты: «Домашние маршмеллоу из клюквы», «Домашний зефир маршмеллоу «Поймай радугу», «Розовый рахат-лукум», «Мятный зефир на агаре», «Домашний ванильный зефир».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Ванильные маршмеллоу
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!