Мягкие, невесомые зефирки-маршмеллоу с ярким вкусом благородной ванили. Этот нежный домашний десерт более приятный по текстуре и натуральный по составу, чем маршмеллоу из магазина. А как восхитителен он с чашечкой черного кофе! Рецепт домашних ванильных маршмеллоу – для искушенных сладкоежек!
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. В большой миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, отложите в сторону.
2. Застелите прямоугольную форму фольгой. Слегка покройте фольгу маслом или кулинарным спреем.
3. Налейте 3/4 стакана холодной воды в большую миску для взбивания. Засыпьте желатин и оставьте набухать.
4. Соедините сахар с кукурузным сиропом, водой и солью, перемешайте. Поставьте на средний огонь и подогревайте, пока сахар не растворится, примерно 3-4 минуты. Время от времени перемешивайте. Если у Вас есть термометр, прикрепите его к кастрюле и продолжайте подогревать смесь, пока она не достигнет 115°С (около 10-12 минут). Не мешайте. Снимите с огня.
5. Погрузите миксер в миску с желатином и включите его (желательно использовать низкую скорость). Медленно, по краю влейте сахарный сироп в размягченный желатин. Когда весь сироп будет добавлен, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 15 минут. В последнюю минуту добавьте ванильную пасту.
6. Вылейте зефирную массу для маршмеллоу в домашних условиях в форму и равномерно распределите с помощью шпателя. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
7. Просейте половину сахарно-крахмальной смеси на лист пергаментной бумаги. Аккуратно переверните ванильный зефир на бумагу, снимите фольгу. Используя острый нож, нарежьте ванильные маршмеллоу на квадраты и обваляйте в оставшейся пудре.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.