Ванильные маршмеллоу — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильные маршмеллоу

Мягкие, невесомые зефирки-маршмеллоу с ярким вкусом благородной ванили. Этот нежный домашний десерт более приятный по текстуре и натуральный по составу, чем маршмеллоу из магазина. А как восхитителен он с чашечкой черного кофе! Рецепт домашних ванильных маршмеллоу – для искушенных сладкоежек!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильные маршмеллоу

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

28 г
Сироп кукурузный
1 стакан (светлый, или простой сахарный сироп)
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/4 ч. л.
Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey , 60 мл
2 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
50 гр. (1/2 стакана)
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
30 гр. (1/4 стакана)
Вода
180 мл (холодная) + 120 мл (комнатная)
Приготовление

1. В большой миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, отложите в сторону.

2. Застелите прямоугольную форму фольгой. Слегка покройте фольгу маслом или кулинарным спреем.

3. Налейте 3/4 стакана холодной воды в большую миску для взбивания. Засыпьте желатин и оставьте набухать.

4. Соедините сахар с кукурузным сиропом, водой и солью, перемешайте. Поставьте на средний огонь и подогревайте, пока сахар не растворится, примерно 3-4 минуты. Время от времени перемешивайте. Если у Вас есть термометр, прикрепите его к кастрюле и продолжайте подогревать смесь, пока она не достигнет 115°С (около 10-12 минут). Не мешайте. Снимите с огня.

5. Погрузите миксер в миску с желатином и включите его (желательно использовать низкую скорость). Медленно, по краю влейте сахарный сироп в размягченный желатин. Когда весь сироп будет добавлен, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 15 минут. В последнюю минуту добавьте ванильную пасту.

6. Вылейте зефирную массу для маршмеллоу в домашних условиях в форму и равномерно распределите с помощью шпателя. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

7. Просейте половину сахарно-крахмальной смеси на лист пергаментной бумаги. Аккуратно переверните ванильный зефир на бумагу, снимите фольгу. Используя острый нож, нарежьте ванильные маршмеллоу на квадраты и обваляйте в оставшейся пудре.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: