Ванильное мороженое с персиками и бурбоном — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильное мороженое с персиками и бурбоном
Сладкое и нежное ванильно-персиковое мороженое – идеальное лакомство для жарких летних дней. Особый внешний шик мороженому придают семена ванили из натуральной ванильной пасты сорта «Бурбон». И конечно, сам бурбон… Но если Вы не поклонник алкоголя, ванильное мороженое по этому рецепту будет таким же вкусным и без него.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильное мороженое с персиками и бурбоном

автор: С.Пудовъ
0 0
7 часов
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар
150 г
Молоко
1 стакан + 1 ст. л.
Сливки
475 мл (густые, для взбивания)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л.
Бурбон
3 ст. л.
Персиковый нектар
1 стакан
Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey , 60 мл
1 и 1/2 ст. л.
Персики
200 г (нарезанные кубиками, свежие или консервированные*)
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ч. л.
Приготовление

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте жирные взбитые сливки, 240 мл молока и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Кипятите 3-5 минут и дайте смеси загустеть, периодически взбивая ее.

2. Пока смесь кипит на плите, смешайте кукурузный крахмал и столовую ложку молока в небольшой миске. Перемешайте хорошо, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю со сливками и продолжайте кипятить в течение 1-2 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте персики, пасту из ванильных бобов, персиковый нектар и соль. Перемешайте. Вылейте смесь в жаростойкую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Как только смесь полностью остынет, достаньте ее из холодильника и добавьте бурбон. Далее для приготовления домашнего ванильного мороженого с персиками по этому рецепту Вам понадобится мороженица. Следуя инструкции, взбейте мороженое, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол дайте мороженому размягчиться в течение 1-2 минут.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: