Трайфл с бананом и Парижским кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Трайфл с бананом и Парижским кремом

Каждый компонент нежнейшего десерта трайфл (в стакане) с бананом и Парижским кремом хорош сам по себе… Но только вместе они образуют удивительное, новое, неповторимое сочетание! Рецепт трайфла придумали практичные англичане. Красивый и вкусный десерт сначала готовился из того, что было в доме – остатков выпечки, сезонных фруктов/ягод, йогурта или сливок. Со временем он превратился в изысканное самостоятельное блюдо, которым можно лакомиться за завтраком или – в завершение праздничного ужина. Попробуйте этот вариант английского десерта – простого и лаконичного, но по-французски утонченного.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Трайфл с бананом и Парижским кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Банан
2 шт
Выпечка
любая по вкусу (печенье, кусочки бисквита, мюсли).
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
1 уп.
Яичный желток
1 шт.
Молоко
350 мл (комнатной температуры) + 150 мл (охлажденное)
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 уп.
Приготовление

1. Подготовьте стаканы или баночки для трайфлов. Нарежьте или раскрошите выпеку (по желанию), бананы нарежьте кружочками.

2. К смеси для крема добавьте молоко комнатной температуры (350 мл) и желток. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (непрерывно помешивая). Затем проварите 2-4 минуты, до загустения.

3. Пока крем остывает, приготовьте сливки: в посуду для взбивания влейте молоко (150 мл) и высыпьте смесь. Взбивайте миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее, около 3 минут.

4. Выложите слоями: выпечка, бананы, крем, сливки.

Приятного аппетита!


Как приготовить трайфлы, если нет смеси для Парижского крема? Можно взбить обычный масляный или сметанный крем, использовать фростинг, сгущенное молоко или – ограничиться взбитыми сливками.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: