С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт-суфле без выпечки
Нежный воздушный торт-суфле без выпечки в гламурном стиле, с подушкой из шоколадных хлопьев вместо теста, в первую очередь, придется по вкусу милым женщинам! Только представьте, как симпатично он будет смотреться с чашечкой ароматного кофе или чая! Приготовить дома такой элегантный тортик а-ля «Птичье молоко» вам поможет представленный рецепт.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт-суфле без выпечки

автор: С.Пудовъ
0 0
12 часов
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Темный шоколад
120 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
по желанию
Масло сливочное
150 г
Молоко сгущенное
150 г
Хлопья овсяные
50 г (мелкий или средний размер)
Яичный белок
3 шт
Сахар
1 стакан
Кукурузные хлопья
40 г
Вода
150 мл
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
3 г
Приготовление

1. Пошаговый рецепт торта-суфле без выпечки чрезвычайно прост. Сначала соедините сгущенку и 100 г масла (оно должно быть мягким, комнатной температуры), взбейте до пушистой однородной консистенции. Затем добавьте ванильный сахар, еще немного взбейте и отставьте на время в сторону.

2. Высыпьте овсяные хлопья на сковороду (чем толще дно, тем лучше). Хорошо разогрейте ее и прокалите хлопья. Когда они начнут сильно пахнуть, добавьте 50 г сахарного песка и 20 г сливочного масла. Эти компоненты расплавятся на горячей сковороде и образуют карамельную массу.

3. Смешайте кукурузные и подготовленные овсяные хлопья в одной посуде. Кукурузные можно слегка размять – так основа получится однороднее и нежнее.

4. Соедините на водяной бане шоколад и сливочное масло (оставшиеся 30 г). Полученную смесь перемешайте с хлопьями. Форму, в которой будете готовить торт-суфе, застелите бумагой. Равномерно выложите в нее основу и отправьте в холодильник.

5. Взбейте белки до твердых пиков.

6. Замочите агар-агар, используя для этого теплую воду.

7. Поставьте на плиту толстостенную кастрюльку или сотейник, в который помещен агар-агар. Содержимое доведите до кипения. Всыпьте 150 г сахарного песка, опять закипятите. Затем немного убавьте огонь и варите до того момента, когда капля с ложки не будет тянуться ниткой.

8. Соедините белки с сиропом. В массу добавьте сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом. Процесс должен быть интенсивным, но аккуратным, действие лучше осуществлять с помощью лопатки.

9. Выложите смесь прямо на основу из шоколада и хлопьев, поставьте в холодильник. После застывания готовый тортик украсьте взбитыми сливками или цветами из крема, фростинга. Для более яркого оформления в крем можно добавить пару капель пищевого красителя.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: