Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. Пошаговый рецепт торта-суфле без выпечки чрезвычайно прост. Сначала соедините сгущенку и 100 г масла (оно должно быть мягким, комнатной температуры), взбейте до пушистой однородной консистенции. Затем добавьте ванильный сахар, еще немного взбейте и отставьте на время в сторону.
2. Высыпьте овсяные хлопья на сковороду (чем толще дно, тем лучше). Хорошо разогрейте ее и прокалите хлопья. Когда они начнут сильно пахнуть, добавьте 50 г сахарного песка и 20 г сливочного масла. Эти компоненты расплавятся на горячей сковороде и образуют карамельную массу.
3. Смешайте кукурузные и подготовленные овсяные хлопья в одной посуде. Кукурузные можно слегка размять – так основа получится однороднее и нежнее.
4. Соедините на водяной бане шоколад и сливочное масло (оставшиеся 30 г). Полученную смесь перемешайте с хлопьями. Форму, в которой будете готовить торт-суфе, застелите бумагой. Равномерно выложите в нее основу и отправьте в холодильник.
5. Взбейте белки до твердых пиков.
6. Замочите агар-агар, используя для этого теплую воду.
7. Поставьте на плиту толстостенную кастрюльку или сотейник, в который помещен агар-агар. Содержимое доведите до кипения. Всыпьте 150 г сахарного песка, опять закипятите. Затем немного убавьте огонь и варите до того момента, когда капля с ложки не будет тянуться ниткой.
8. Соедините белки с сиропом. В массу добавьте сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом. Процесс должен быть интенсивным, но аккуратным, действие лучше осуществлять с помощью лопатки.
9. Выложите смесь прямо на основу из шоколада и хлопьев, поставьте в холодильник. После застывания готовый тортик украсьте взбитыми сливками или цветами из крема, фростинга. Для более яркого оформления в крем можно добавить пару капель пищевого красителя.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.