В разрезе этот тортик как калейдоскоп! Разноцветные «осколки» фруктового желе складываются в причудливые формы под слоем желе сметанного. Игра на контрасте, которая очень подходит для лета. Знаменитый торт «Битое стекло» по рецепту С.Пудовъ готовится из смесей для желе и быстрорастворимого желатина.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. Пересыпьте содержимое одного пакетика желе в чашку и добавьте 150 мл горячей воды. Обратите внимание, что на упаковке желе С.Пудовъ указано 200 мл воды на пакет. Но для рецепта торта «Битое стекло» желе должно быть более плотным. Чтобы кубики проще нарезались и лучше сохраняли форму, воды нужно добавить меньше. Размешайте.
2. Приготовьте отдельно остальные виды желе и разлейте в прямоугольные емкости. Дайте остыть (до комнатной температуры), затем – в холодильник на 2 часа.
3. Застывшее желе нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите кубики в силиконовую форму в произвольном порядке.
4. Желатин смешайте с 50 г сахара и залейте 250 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения гранул и, при необходимости, слегка прогрейте на огне (если желатин плохо растворяется).
5. Смешайте оставшийся сахар (150 г и ванильный) со сметаной, добавьте подготовленный желатин с водой. Вылейте массу в форму на кубики желе. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей опустите форму с тортом «Битое стекло» в горячую воду на несколько секунд. Затем переверните на тарелку – желе легко «выскользнет».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.