Гламурный тортик для особых случаев! Нежное ванильное мороженое, смешанное с шоколадно-ореховой крошкой из конфет «Ферреро Роше» и политое густым шоколадным соусом – роскошный вкус и эффектный вид! Хотите, чтобы десерт произвел впечатление? Рецепт торта-мороженого «Ферреро Роше» – то, что нужно!
1. Заранее приготовьте домашнее мороженое: соедините охлажденное молоко и смесь, взбейте миксером по инструкции на упаковке. Отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. Для рецепта торта-мороженого «Ферреро Роше» можно взять готовое ванильное мороженое или «Крем брюле».
2. Застелите форму (размером примерно 10х20 см) пищевой пленкой, чтобы края свисали с бортиков.
3. Конфеты порубите на кусочки. Соедините мороженое и ликер, затем добавьте к ним измельченные конфеты, аккуратно перемешайте. Выложите мороженое в форму, разровняйте и накройте фольгой. Уберите в морозилку на несколько часов для застывания.
4. Для глазури смешайте в маленькой кастрюльке шоколадную пасту (здесь Вы найдете рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты), 60 мл молока и пару капель орехового ароматизатора. Поставьте на медленный огонь и подогревайте в течение 2-3 минут. Не забывайте помешивать. Когда глазурь станет жидкой, гладкой и без комочков, снимите ее с огня.
5. Переверните форму с тортом-мороженым «Ферреро Роше» на красивую тарелку, полейте шоколадным соусом и украсьте целыми конфетками или измельченными орешками. Если подавать тортик вы будете не сразу, снова уберите его в морозилку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.