Эффектный трехслойный десерт – яркий и легкий, как само лето! Основа из печенья, мягкий заварной крем с лимонно-миндальной ноткой и любимое желе сверху… Все очень нежное и притягательное. Рецепт торта из печенья с заварным кремом без выпечки подойдет для летних праздников – десерт получается прохладным, освежающим и не слишком сладким.
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. Первым в рецепте торта (тарта) без выпечки идет слой печенья. С помощью комбайна, блендера или обычной скалки измельчите печенье. Смешайте его с маслом и выложите в форму, хорошенько разглаживая лопаткой и слегка утрамбовывая. Поместите основу в холодильник на 1 час.
2. Сухую смесь для крема смешайте с молоком и желтком. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите крем 2-4 минуты и убедитесь, что он стал густым и однородным. Затем выключите огонь и остудите.
Выложите крем на охлажденный корж из печенья и снова отправьте торт в холодильник на 2 часа. По желанию, на этом этапе в крем можно добавить фрукты (например, ананас), чтобы вкус стал еще ярче.
3. Прежде чем готовить желе, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке желатина – у разных производителей способы разведения могут отличаться.
Отлейте 1/3 приготовленного сока и, непрерывно помешивая, медленно всыпьте в эту часть жидкости желатин. Оставьте набухать. Затем соедините с оставшимся соком, подогрейте на среднем огне до полного растворения желатина (но не кипятите!). Остудите.
Вылейте слой желе на крем и поставьте уже готовый тортик на 4 часа в холодильник, до полного застывания желе.
Разрежьте торт из печенья с заварным кремом на квадратики, украсьте свежей мятой и подавайте. Особенно понравится этот тортик детям на какой-нибудь детской вечеринке.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.