Торт без выпечки с заварным кремом и желе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт без выпечки с заварным кремом и желе

Эффектный трехслойный десерт – яркий и легкий, как само лето! Основа из печенья, мягкий заварной крем с лимонно-миндальной ноткой и любимое желе сверху… Все очень нежное и притягательное. Рецепт торта из печенья с заварным кремом без выпечки подойдет для летних праздников – десерт получается прохладным, освежающим и не слишком сладким.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт без выпечки с заварным кремом и желе

автор: С.Пудовъ
0 0
9-10 часов
Трудно
Ингредиенты
Кремовый слой
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
130 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко
350 мл (комнатной температуры)
Слой желе
Фруктовый сок
2 стакана
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

2 ст. л.
Бисквитный слой
Масло сливочное
115 г
Печенье «Мария»
3 стакана (или любое другое затяжное печенье, измельченное в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна)
Приготовление

1. Первым в рецепте торта (тарта) без выпечки идет слой печенья. С помощью комбайна, блендера или обычной скалки измельчите печенье. Смешайте его с маслом и выложите в форму, хорошенько разглаживая лопаткой и слегка утрамбовывая. Поместите основу в холодильник на 1 час.

2. Сухую смесь для крема смешайте с молоком и желтком. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите крем 2-4 минуты и убедитесь, что он стал густым и однородным. Затем выключите огонь и остудите.

Выложите крем на охлажденный корж из печенья и снова отправьте торт в холодильник на 2 часа. По желанию, на этом этапе в крем можно добавить фрукты (например, ананас), чтобы вкус стал еще ярче.

3. Прежде чем готовить желе, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке желатина – у разных производителей способы разведения могут отличаться.

Отлейте 1/3 приготовленного сока и, непрерывно помешивая, медленно всыпьте в эту часть жидкости желатин. Оставьте набухать. Затем соедините с оставшимся соком, подогрейте на среднем огне до полного растворения желатина (но не кипятите!). Остудите.

Вылейте слой желе на крем и поставьте уже готовый тортик на 4 часа в холодильник, до полного застывания желе.

Разрежьте торт из печенья с заварным кремом на квадратики, украсьте свежей мятой и подавайте. Особенно понравится этот тортик детям на какой-нибудь детской вечеринке.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: