Сливы на гриле с йогуртовым соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сливы на гриле с йогуртовым соусом

Этот шикарный летний десерт со сливами готовится на гриле! Просто, ароматно и эффектно! Оригинальный йогуртовый соус с орешками и корицей идеально подчеркивает вкус слив.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сливы на гриле с йогуртовым соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
5-10 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Сливы
6 шт. (крупные, разделить пополам и вынуть косточки)
Масло растительное
2 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
щепотка
Соус
Йогурт натуральный
1 стакан(греческий)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/4 стакана (мелко нарезать и обжарить)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте гриль. Смажьте половинки слив маслом (ту сторону, где мякоть), затем капните немного меда и посыпьте щепоткой корицы и апельсиновой цедры. Поместите сливы на гриль (смазанной стороной вниз) и запекайте в течение пары минут до золотисто-коричневого цвета (сливки должны слегка карамелизоваться). Затем переверните половинки и еще немного подержите на гриле.

2. Чтобы приготовить йогуртово-ореховый соус для десерта из слив с йогуртом, просто смешайте миксером и слегка взбейте все ингредиенты. Выложите соус поверх сливовых половинок. Хранить соус следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: