Сливовая пастила — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сливовая пастила
Наслаждение цвета бордо! Эта классическая фруктовая пастила готовится всего из 3-х ингредиентов. Сливовое пюре выкладываем в тончайший, почти прозрачный пласт и долго сушим в духовке. Результат превосходит ожидания и затраченное время, потому что на выходе получается восхитительная, натуральная домашняя пастила. Ее можно давать детям, употреблять на ПП, и просо перекусывать где хочется.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сливовая пастила

автор: С.Пудовъ
0 0
14ч 00м
Трудно
Ингредиенты
сахар
250 г
Пектин яблочный для зефира и пастилы С.Пудовъ, 10 г
10 г
Слива
1 кг (мякоти без косточек)
Вам может понадобиться:
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, Россия, 10 г.

Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, Россия, 10 г.

Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, Россия, 10 г.

Пектин яблочный для зефира и пастилы С.Пудовъ, Россия, 10 г.

Пектин яблочный для зефира и пастилы С.Пудовъ, Россия, 10 г.

Пектин яблочный для зефира и пастилы С.Пудовъ, Россия, 10 г.

Приготовление
1. Фрукты промойте, удалите все косточки. Затем кусочки слив выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Тушите сливу в течение 10 минут.

2. Соедините сахар с пектином и хорошо перемешайте, чтобы пектин равномерно распределился в сахаре.

3. Сливу пропюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. В это же время, продолжая работать блендером, аккуратно «дождиком» всыпайте сахар, смешанный с пектином.

4. Распределите сливовую массу равномерно и очень тонко (3-5 мм) на противне (его нужно предварительно застелить пекарской бумагой, а бумагу слегка смазать растительным маслом).

5. Разогрейте духовой шкаф 90С и сушите пастилу со слегка приоткрытой дверцей духовки. Это можно сделать, если вставить в дверцу полотенце (щели в 1 см достаточно). Время сушки 8 часов, режим верх-низ.

6. Спустя 8 часов поверхность пастилы должна быть сухой, но нижний слой останется влажным. Чтобы просушить другую сторону, приложите сухой лист пекарской бумаги к пласту пастилы и быстро переверните.

7. Первую бумагу аккуратно снимите и верните пастилу в духовку еще на 2-3 часа. Время сушки зависит от того, насколько влажной была нижняя сторона пастилы.

8. Правильно высушенная пастила должна быть сухой и не прилипать к рукам. Готовый пласт пастилы после сушки нарежьте полосками и сверните небольшими рулетиками.

Приятного аппетита!
СОВЕТ. Попробуйте также «Джем из слив со специями» и домашние «Маринованные (моченые) сливы».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: