1. В толстостенной кастрюле смешайте кукурузный крахмал и молоко. Доведите до кипения на несильном огне, постоянно помешивая. Затем прикрутите огонь до минимума и продолжайте готовить 3 минуты, также непрерывно помешивая. Снимите смесь с плиты и остудите.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока они не станут бледно-желтыми и не загустеют. Затем постепенно перелейте их в охлажденную молочную смесь.
3. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Не позволяйте массе закипеть.
4. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, экстракты ванили, шоколада и кофе.
5. Разлейте домашний шоколадный пудинг в порционные мисочки. Охладите 3-4 часа до готовности.
6. Теперь очередь сливочного крема. В охлажденной миске смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером до образования пышной массы. А если хотите приготовить крем быстрее, используйте «Взбитые сливки» С.Пудовъ. Взбейте их с молоком, как указано в инструкции, в конце добавьте кофейный экстракт.
Украсьте застывший шоколадный пудинг кофейными взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.