Шоколадный пудинг с кофейными взбитыми сливками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный пудинг с кофейными взбитыми сливками
Его называют «декадентским» – за роскошный внешний вид и богатый вкус с глубокими шоколадно-кофейными нотками. Сладость шоколада соединяется с чуть терпким вкусом кофе, и этот дуэт приятно тает во рту… Рецепт шоколадного пудинга в домашних условиях с крахмалом и натуральными экстрактами Nielsen-Massey – для истинных ценителей прекрасного!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный пудинг с кофейными взбитыми сливками

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа 20 мин
Легко
Ингредиенты
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey, 60 мл
1 и 1/2 ч. л.
Темный шоколад
230 г (растопленный)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Молоко
2 стакана
Яичный желток
4 шт.
Экстракт кофе, Nielsen Massey, 60 мл
1/2 ч. л.
Экстракт шоколада, Nielsen Massey, 60 мл
1 ч. л.
Крем:
Экстракт кофе, Nielsen Massey, 60 мл
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Сливки 33%
1 стакан
Вам может понадобиться:
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
Приготовление

1. В толстостенной кастрюле смешайте кукурузный крахмал и молоко. Доведите до кипения на несильном огне, постоянно помешивая. Затем прикрутите огонь до минимума и продолжайте готовить 3 минуты, также непрерывно помешивая. Снимите смесь с плиты и остудите.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока они не станут бледно-желтыми и не загустеют. Затем постепенно перелейте их в охлажденную молочную смесь.

3. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Не позволяйте массе закипеть.

4. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, экстракты ванили, шоколада и кофе.

5. Разлейте домашний шоколадный пудинг в порционные мисочки. Охладите 3-4 часа до готовности.

6. Теперь очередь сливочного крема. В охлажденной миске смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером до образования пышной массы. А если хотите приготовить крем быстрее, используйте «Взбитые сливки» С.Пудовъ. Взбейте их с молоком, как указано в инструкции, в конце добавьте кофейный экстракт.

Украсьте застывший шоколадный пудинг кофейными взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: