Шоколадный кролик «Пасхальный» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный кролик «Пасхальный»
Шоколадные пасхальные кролики из двух видов шоколада – для подарков друзьям, близким и, конечно же, деткам. Такие милые, забавные и вкусные! Шоколадные подарки, которые легко делать своими руками, с детьми – к Пасхе и не только.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный кролик «Пасхальный»

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Капли для плавления со вкусом белого шоколада С.Пудовъ, 90 г
1/2 стакана
Темный шоколад
600 г
Посыпка Маргаритки С.Пудовъ, 40 г
2 ст. л.
Сахарные карандаши
черный/коричневый (для глазок), красный/оранжевый (для носа)
Приготовление

1. Разломайте темный шоколад на кусочки и сложите в миску среднего размера. Поставьте в микроволновую печь и подогревайте с интервалом 30 секунд, перемешивая, до однородного расплавленного состояния.
2. В противень вылейте растопленный шоколад, чтобы высота слоя получилась примерно 0,5 см.
3. Белые дропсы (около 10 штук) разрежьте пополам – это будут уши. Выложите разрезанные и целые шоколадные капли в жидкий шоколад, слегка вдавливая их, чтобы получились головы и ушки.


4. Сахарными карандашами нарисуйте шоколадным пасхальным кроликам (зайцам) глаза и носики. Если нет карандашей или гелей для декорирования, можно сделать глазки-точечки из темного шоколада или мастики.

5. Добавьте сахарные цветочки вокруг кроликов. Поставьте шоколад в холодильник на 1 час, чтобы он застыл. Затем разломайте на декоративные «осколки».
Если хотите подарить кому-нибудь такую съедобную «открытку», можно завернуть ее в индивидуальную упаковку и украсить красивой лентой.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: