Модный, элегантный и очень легкий десерт в стакане («трайфл») – с шоколадом и кофейным ароматом. Дополнительный вкусный штрих – это сироп для кофе, который добавляется в крем. Получается волшебно!
1. Растолките печенье – с помощью скалки (удобно делать это в полиэтиленовом пакете) или блендера. Лучше сделать мелкую крошку с вкраплениями более крупных кусочков.
2. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите. Можно использовать для этого водяную баню или в микроволновую печь, размешивая каждые 30 секунд. В горячий шоколад сразу добавьте сливочный сыр и кофейный сироп, перемешайте.
Вкус используемого сиропа вы выбираете сами. Для мягкой сладости подойдет Карамельный сироп, для тонкого «взрослого» вкуса – Сироп для кофе «Амаретто», для ярко выраженного вкуса натурального кофе – Сироп для кофе «Классический».
3. В заранее приготовленные стаканы выкладывайте десерт слоями: печенье (его нужно сбрызнуть кофе), затем шоколадно-сырный крем, снова печенье и т. д. Количество слоев может быть любым – главное, чтобы последним был слой печенья.
Готовый десерт в стакане с печеньем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем украсьте тертым шоколадом, орехами и несколькими кофейными зернышками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.