Шоколадный десерт в стакане с печеньем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный десерт в стакане с печеньем

Модный, элегантный и очень легкий десерт в стакане («трайфл») – с шоколадом и кофейным ароматом. Дополнительный вкусный штрих – это сироп для кофе, который добавляется в крем. Получается волшебно!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный десерт в стакане с печеньем

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 40 мин
Легко
Ингредиенты
Печенье
125 г
Темный шоколад
150 г + 50 г (для украшения)
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
по вкусу (или Амаретто, Классический)
Сливочный сыр
50 г (предпочтительнее использовать в рецепте шоколадного десерта в стакане сыр маскарпоне)
Кофе
1 стакан (крепкий, свежесваренный)
Масло сливочное
80 г (нарезать кубиками)
Приготовление

1. Растолките печенье – с помощью скалки (удобно делать это в полиэтиленовом пакете) или блендера. Лучше сделать мелкую крошку с вкраплениями более крупных кусочков.

2. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите. Можно использовать для этого водяную баню или в микроволновую печь, размешивая каждые 30 секунд. В горячий шоколад сразу добавьте сливочный сыр и кофейный сироп, перемешайте.

Вкус используемого сиропа вы выбираете сами. Для мягкой сладости подойдет Карамельный сироп, для тонкого «взрослого» вкуса – Сироп для кофе «Амаретто», для ярко выраженного вкуса натурального кофе – Сироп для кофе «Классический».

3. В заранее приготовленные стаканы выкладывайте десерт слоями: печенье (его нужно сбрызнуть кофе), затем шоколадно-сырный крем, снова печенье и т. д. Количество слоев может быть любым – главное, чтобы последним был слой печенья.

Готовый десерт в стакане с печеньем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем украсьте тертым шоколадом, орехами и несколькими кофейными зернышками.

Приятного аппетита!

СОВЕТ: если готовите десерт в стакане слоями для детей, вместо кофе печенье можно сбрызнуть соком.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: