4 ингредиента, 5 минут на приготовление, несколько часов томительного ожидания… и вот, этот нежный, сливочный десерт из печенья, шоколада и сгущенки уже сводит Вас с ума! Очень вкусно и не слишком сладко – благодаря секретному компоненту. Сливочный сыр... Он смягчает сладость шоколада и сгущенки, а консистенцию делает еще более кремовой. Воспользуйтесь простым рецептом шоколадного печенья со сгущенкой без выпечки перед детским праздником или к приходу гостей: вместо квадратных печений можно сделать, например, шарики (кейкпопсы) или вырезать формочками любые другие фигуры.
1. Форму для печенья застелите фольгой и на время отложите.
2. Сложите все ингредиенты, кроме печенья, в кастрюлю с толстым дном и расплавьте на среднем огне, чтобы масса стала однородной. Не забывайте часто помешивать.
Можно сделать это и в микроволновой печи: сложите ингредиенты (также кроме печенья) в подходящую посуду, поместите в печь на половинную мощность и нагревайте в течение 1 минуты. Затем размешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
3. Добавьте измельченное печенье и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
4. Налейте теплую сладкую массу в подготовленную форму и разровняйте. Затем отправьте в холодильник на 4-6 часов.
После застывания останется только извлечь массу из формы (за фольгу) и нарезать.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.